Esko Kongsberg i-XL: производительность, функциональность и надежность

 

 

Спецификации модельного ряда серии Kongsberg i-XL


Новый промышленный режущий плоттер Kongsberg i-XL является дальнейшим развитием модельного ряда Kongsberg XL. Kongsberg i-XL - это уникальное решение для оперативной финишной обработки различной рекламной продукции, эксклюзивной упаковки и этикетки. Он имеет встроенную оптическую систему i-cut, разработанную компанией Mikkelsen Graphic Engineering (MGE) и способен работать с разнообразными материалами, обеспечивая при этом высокую степень автоматизации, производительность и качество готовой продукции.

Начиная с 1984 года было установлено более 2 500 режущих плот теров Kongsberg в 70 странах мира. Практически все эти машины активно используются и сегодня. Kongsberg i-XL является выгодной инвестицией, так как его высокие потребительские свойства сохраняются на протяжении многих лет.

Широкий выбор материалов


Одной из основных причин успеха режущих плот теров Kongsberg является разнообразие материалов, которые они могут обрабатывать. Для обеспечения высокого качества обработки необходимо правильно подобрать инструментальные головки и сменные инструменты к ним.

 

 

 

В зависимости от области применения плоттеры серии i-XL могут комплектоваться заменяемыми инструментальными головками FlexiHead и MultiCUT.

Для них используются следующие сменные инструменты:

  • Тангенциальные ножи
  • Ножи для высокоточной надсечки (рицовки)
  • Виброножи
  • Биговальные инструменты
  • Инструменты для черчения
 

 

Превосходное позиционирование и точная приводка: оптическая система i-cut® vision

Час то контурную порезку отпечатанной продукции необходимо проводить очень близко или непосредственно по границе изображения. При использовании стандартных методов контурной обработки имеет место не совмещение границ изображения и контура обрезки, что значительно снижает качество готовой продукции. Для решения этой проблемы была разработана оптическая система MGE i-cut® vision, которая позволяет добиваться точного совмещения обрезного контура и отпечатанного изображения.
Камера i-cut оптической системы позиционирования встроена в инструментальную головку плоттера Kongsberg i-XL. При помощи камеры считываются размеры и координаты отпечатанных изображений. Затем на основе полученных оптических данных производится финишная обработка.
Система работает с регистрационными метками, которые печатаются вместе с графическим изображением и используются для приводки обрезного контура.
Во время работы i-cut камера осуществляет поиск и считывание координат меток. Система i-cut vision-pro позволяет не только корректировать координаты обрезного контура, но и производить динамическую компенсацию изменений линейных размеров запечатанного материала, возникающих, например, при его усадке или растяжении.
Программное обеспечение i-cut устанавливается на рабочей станции, которая входит в состав i-XL, и выполняет автоматическую компенсацию обнаруженного не совмещения обрабатываемого контура с печатным изображением. Патентованная система i-cut обеспечивает максимально высокое качество приводки и может с одинаковым успехом применяться для тиражей от нескольких единиц до нескольких тысяч изделий как малоформатной, так и крупноформатной продукции.


Камера i-cut

Коррекция контура по координатной метке i-cut®

Цифровой рабочий поток: i-script™

Программное обеспечение i-scriptTM является дополнительным компонентом, предназначенным для повышения производительности финишной обработки продукции. i-scriptTM позволяет объединить в рамках единой системы станции дизайна, растровый процессор (RIP), управление цифровой печатью и систему i-cut.

 

PREPRESS
PRINTING
FINISHING
 

 

При использовании i-scriptTM оператору не нужно выполнять повторную приводку инструментальной головки для  каждой единицы продукции при размещении нескольких образцов на одном листе или рулоне материала. Шаблоны i-scriptTM позволяют быстро создавать и пересылать необходимые данные на плот тер i-XL. При этом значительно уменьшается время подготовки оборудования к работе: оператору необходимо лишь положить материал на координатный стол и нажать кнопку «Start».

Модуль i-scriptTM позволяет автоматически создавать файлы для финишной обработки со встроенными регистрационными метками и штрих-кодами как для листовых, так и для рулонных материалов.

Перед началом работы камера i-cut считывает штрих-код заказа и осуществляет поиск регистрационных меток для определения их координат. После этого выполняется автоматическая привязка обрезных контуров к графическим объектам всего макета.

Программное обеспечение i-scriptTM, встроенное в технологический процесс изготовления продукции, позволяет полностью автоматизировать финишные операции, как для гибких, так и для жестких материалов. Такая система особенно эффективна в сочетании с промышленными широкоформатными струйными принтерами.

Автоматическая обработка материалов с использованием конвейера

Kongsberg i-XL может комплектоваться конвейерной системой для автоматизации финишной обработки. Это позволяет значительно повысить производительность при изготовлении тиражной продукции.

Возможны два варианта подачи материала: размотка из рулона или автоматическая подача листов при помощи самонаклада MGE.
Самонаклад MGE оснащен модулем «Pick and Place», предназначенным для подачи листов из стопы. Лист материала отделяется при помощи присосок и подается на ленту конвейера для транспортировки в рабочую зону. После обработки материал переносится с ленты конвейера на приемный стол. Самонаклад позволяет работать с широким диапазоном материалов, как гибких, так и жестких. Размер листа может варьироваться от 200 мм х 250 мм до 2130 мм х 3000 мм.
Применение конвейерной системы, разработанной специально для работы с модулем i-cut, обеспечивает максимальную производительность финишной обработки продукции. Производство может быть организовано в режиме «non-stop» c минимальным вмешательством оператора.

 

 

 

Copyright © 2003 COMPANY NAME All rights reserved